Eichhörnchen gewinnen Waldolympiade 2019

15.05.2019

"Der Pokal muss zurück nach Marlow!"

Diesen Beschluss hatten beide 4. Klassen bereits am Dienstagmorgen gefasst, bevor sie gemeinsam zur diesjährigen Waldolympiade aufbrachen. Am Treffpunkt angekommen, lernten wir unsere Gegenspieler aus Dettmannsdorf kennen. Anschließend begrüßten uns die Mitarbeiter von der Landesforst MV und teilten uns Stationen sowie Teamnamen zu. Begleitet von Förstern und Jägern absolvierten die "Eichhörnchen" (Kl. 4a) und die "Buchfinken" (Kl. 4b) sechs spannende Stationen. Neben Holz stapeln, Baumarten erkennen, Tierspuren und -kot ordnen, mussten auch Geräusche des Waldes richtig zugeordnet werden. All das war für unsere Großen kein Problem, sodass am Ende des Tages feststand: Mit 108 Punkten holten die Eichhörnchen die beliebte Trophäe zurück nach Marlow. Auch die Klasse 4b kann stolz auf ihren 2. Platz sein.

Wir sagen Danke für die Einladung!

Foto: Pokal der Waldolympiade